EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>自贸区观察

港珠澳大桥珠海口岸旅检A区网架提升到位

2017-04-17 09:23 来源:南方网

16日,随着最后一块4630平方米、500吨的网架缓缓提升13.42米高度,中建钢构港珠澳大桥珠海口岸旅检A区网架提升全部到位,距离工程全面完工的目标更近一步。

据介绍,珠海口岸旅检大楼A区网架提升区总面积近7万平方米,横向跨度约240米,纵向跨度约330米,自身重量近14000吨,共划分11个区域分次提升,此次提升的1-3分区是最后一块。

“如果按照常规方案施工,不但高空原位安装、焊接工作量大,现场机械设备很难满足吊装要求,而且所需高空组拼胎架难以搭设。”中建钢构项目经理钟红春说,提升方案将屋盖钢结构划分为若干个分区,在其安装位置的正下方拼装成整体提升单元,同时设置提升上吊点和下吊点,并通过专用底锚和专用钢绞线连接,利用“超大型构件液压同步提升技术”将提升单元提升至设计安装位置,然后安装嵌补件,完成屋盖网架提升,“该方案可有效控制质量、安全和工期”。

钟红春称,一年多的施工里,项目团队发扬“以铁骨铸造,谱仁心神话;以完美履约,树旅检丰碑”的项目精神,攻克多项施工难题,在交通中心“楼面铺设钢轨道,150吨履带吊上楼板作业”,实现了提前45天插入工作,在旅检A区引入大面积曲面网架提升技术,安全及时完成了2.6万平方米国内旅检大楼最大规模的网架提升。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235