EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>首届中国(三亚)国际水稻论坛

首届中国(三亚)国际水稻论坛圆满闭幕

2017-04-14 17:02 来源:南方网 张林昱

     南方网讯 记者张林昱 4月13日,首届中国(三亚)国际水稻论坛于海南三亚闭幕。在13日的论坛上,隆平高科海外研发中心总部以及国家种业成果产权交易三亚工作站正式落户中国三亚农业科技园,标志着三亚南繁不断凝聚智库和产业资源,打造有三亚特色的南繁事业新模式,推动全国种业产业发展、服务国家农业走出去。

  据介绍,国家种业成果产权交易中心三亚工作站将逐步承接我国种业科技成果评估、评价和价值分析,发布、展示种权交易信息,开展种业知识产权培训和大数据服务,通过现场拍卖、电子商务交易等形式发展农业科技金融,加快南繁科技成果转化。为促进三亚总部经济发展,隆平高科海外研发中心总部正式签约落户三亚,助力三亚打造“南繁硅谷”。

  13日上午,活动还进行了三亚首次南繁水稻品种权交易,中国水稻研究所、安徽农科院等20家品种产权出让方、受让方共同签约,交易20个南繁水稻品种。同时,发布了全球水稻育种创新成果评选结果,颁发水稻国际合作人物、水稻年度育种之星、水稻年度创新技术、水稻年度明星品种和水稻年度创新企业等五个奖项。

全球水稻育种创新成果评选结果如下:  

水稻年度创新企业:隆平高科公司;安徽荃银高科种业股份有限公司;合肥丰乐种业股份有限公司。

水稻年度育种家之星:隆平高科公司副总裁、隆平高科种业科学院院长杨远柱;湖南袁创超级稻技术有限公司首席育种家邓启云;黑龙江省农科院水稻所所长潘国君。

水稻年度创新技术:湖南杂交水稻研究中心的超级杂交稻育种技术;袁隆平农业高科技股份有限公司的杂交水稻全程机械化制种技术;袁隆平农业高科技股份有限公司的杂交水稻单本密植机插秧栽培技术。

水稻年度明星品种:隆平高科种业科学院副院长符辰建;国家粳稻工程技术研究中心主任主任华泽田;黑龙江省农科院水稻所所长潘国君。

水稻国际合作人物:美国水稻技术公司总裁顾问褚启人;袁隆平农业高科技股份有限

公司杂交水稻国际研发首席科学家、副总裁谢放鸣;袁氏种业高科技有限公司董事长袁定安。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235