EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>首届中国(三亚)国际水稻论坛

首届中国(三亚)国际水稻论坛聚焦产业科技创新

2017-04-13 00:14 来源:南方网

    南方网讯 4月12日,以“南繁种世界源,中国稻世界粮”为主题的首届中国(三亚)国际水稻论坛开幕,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平,中国科学院院士李家洋、谢华安,中国工程院院士万建民、刘旭、朱英国、宋宝安、张洪程、陈温福、罗锡文等十大院士、数百名业内人士齐聚三亚,探讨水稻育种科技创新方向、稻种稻米产业融合发展模式、水稻产业走向世界发展路径等热点问题。

 

当天下午,科技创新论坛与产业高峰论坛分别进行。其中,科技创新论坛重点围绕水稻研究进展、技术改良、种质创新等方面开展。中国农业科学院作物所所长刘春明就水稻营养品质改良研究进展发表演讲,华智分子育种平台总监肖金华讲解了全基因组选择导向的水稻强优杂交种创制,国家植物航天育种工程技术研究中心主任、华南农业大学教授陈志强还向大家讲述了水稻航天生物育种研究及展望等。

 

产业高峰论坛围绕如何延伸水稻产业价值链发展方向,探讨将农技、稻米深加工、旅游等方面的优势资源融入到种业产业链中,在一二三产融合中寻求种业的价值增长点,从而提升赢利能力。国家杂交水稻工程技术研究中心研究院马国辉分享了超级杂交稻高产高效模式研究进展与展望,黑龙江省农科院水稻所所长潘国君专门针对寒地早粳稻育种研究的进展与展望提出思考,湖南省国际稻都农业技术研究院院长黄崎还以《一带一路,中国稻路》为题发表演讲等。

 

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235