EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤数据

南沙投600万元升级天后宫景区

2017-04-12 10:10 来源:南方网

一年一度的广州南沙妈祖文化旅游节将于本月16日—19日在南沙天后宫旅游景区拉开帷幕。据介绍,南沙今年投入资金约600多万元,对天后宫景区进行升级改造,全面提高景区整体接待和服务水平。

据介绍,妈祖文化旅游节是南沙大型传统文化旅游活动。今年的活动主题是“妈祖耀千年·福佑新南沙”,前后为期4天。开幕式当天,来自潮汕地区的300多名演员将穿着传统的华丽服饰,表演大型歌舞《妈祖颂》,这是历届广州南沙妈祖旅游文化节的重点保留节目。

妈祖文化节期间,各类文化活动精彩纷呈,既有在天后宫广场举行的南沙文化展览,展示南沙自贸片区两周年的发展;又有非遗文化荟萃秀表演,南沙本土非物质文化遗产麒麟舞、莫家拳、香云纱服饰秀、鳌鱼舞等将作现场表演。

据介绍,南沙今年投入资金约600多万元,对景区进行了6项升级改造。重点对天后北路(红绿灯路口)到景区服务中心总长度约0.8公里的路面进行重新规划升级改造,重新铺砌了人行路面,增设专用人行道,做到人车分道,确保广大游客人身安全;对景区主通道两侧大榕树周围的地面进行升级改造,铺设花岗岩石树基围;对景区主通道两侧建筑物进行美化升级改造;投入约20万元对景区园林绿化景观进行升级改造,铺设草坪近5000平方米,种植特色树木、各类鲜花数万株,绿化改造面积约10000平方米;拆除8间临时建筑物及儿童乐园项目,扩宽面积约8000平方米,并新增近100张椅子,方便游客休息;对海边石牌坊周边进行升级改造,专门从福建采购优质的花岗岩石,重新铺设位于天后宫海边正门前上百平方米的广场,并将牌坊下的门更换成传统的仿古闸门。

4月16日上午,中山(台湾)胜母宫、东莞(台湾)朝安宫将组织千名台商拜祭团前来南沙天后宫向妈祖“暖寿”,并以传统仪式朝拜祭祀,体现两岸妈祖文化一脉相承。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235