EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤数据

深圳执业律师破1万人律师事务所达到670家

2017-04-10 10:11 来源:中国网

     4月8日至9日,深圳市第十次律师代表大会在深圳市委党校召开。延续深圳律协民主、创新的精神,会议选举产生了新一届律协工作团队。林昌炽当选深圳市律师协会第十届会长,魏汉蛟当选为深圳市律师协会第六届监事会监事长。

  据悉,截至目前,全市执业律师人数已突破1万人,律师事务所达到670家,两项数据均居全国前列。不仅律师队伍及业务收入稳步增长,深圳律师还积极参与法治深圳城市建设。为弘扬深圳律师行业甘于奉献、敢于担当的精神,鼓励先进,大会上,市司法局、市律协对在“12·20”光明滑坡事件处置、一村(社区)一法律顾问及公益法律服务工作中作出突出贡献的机构和个人进行了表彰。

  在大会闭幕式上,深圳市司法局局长蒋溪林希望深圳律师做政治上的明白人和业务上的能干人,同时也希望新一届律协班子成员坚守誓言,兑现承诺,忠诚履职,将律协打造为律师服务平台、专业交流平台、党和政府同律师朋友沟通平台;要在代表关心的问题上沉下身子研究,在关注律师核心权益、努力打造专业交流平台、做大做强深圳律师知识产权和涉外法律服务、推进律师业供给侧结构性改革等方面下工夫。他希望深圳律师做好深圳法律服务的“供应商”,为深圳法治示范城市建设贡献智慧和力量。蒋溪林表示,深圳市司法局将帮助深圳律师开拓法律服务市场,继续为深圳律师业发展鼓与呼,推进深圳律师业持续健康发展。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235