EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤视点

珠海:让企业享受改革红利

2017-04-07 09:50 来源:羊城晚报网络版

近日,珠海市商务局与市发改局、市自贸办在度假村酒店联合主办“珠海市商务局大讲堂暨全市复制推广自贸试验区新一批改革试点经验政策宣讲会”,海关、检验检疫、国税、商务、口岸和工商等部门在会上分别对19项改革试点经验做政策宣讲,帮助企业理解和用好用足自贸试验区的最新成果。

让企业理解和用好政策

近期,广东省政府印发了《关于做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的通知》,要求全省各市认真贯彻国家工作精神,做好上海、天津、广东、福建等4个自贸试验区的19项改革试点经验的本地落地推广工作。本次复制推广的经验涵盖投资管理、贸易便利化、事中事后监管以及海关特殊监管区等多个领域,内容丰富、措施务实,有助于推动政府职能转变,更好的服务市场主体。

珠海市政府副秘书长贺军称,做好自贸区经验复制推广对珠海市贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推进供给侧结构性改革,深化“简政放权、放管结合、优化服务”,构建开放型经济新体制具有非常重要的意义,复制推广自贸试验区改革试点经验最重要的目的就是让企业享受改革红利,获得实实在在的满足感。

“企业简易注销”受好评

19项复制推广经验中,“企业简易注销”备受关注。据悉,珠海市自3月1日起全面实行企业简易注销登记改革。简易注销,是指对商事主体法定的注销程序进行简化,以期达到方便商事主体退出的目的。这一改革,大幅缩短了市场主体退出周期,降低退出成本,提高登记效率,广受企业好评。

珠海市工商局相关负责人称,企业简易注销登记改革的适用对象是领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业等四类企业。同时,选择适用简易注销登记程序的企业,应确保其清算工作已全面完结,不存在未结清清算费用、职工工资、社会保险费用、法定补偿金和未交清的应缴纳税款及其他未了结事务,债权债务已清算完结。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235