EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤视点

自贸试验区扩围彰显开放新姿态

2017-04-01 09:39 来源:新华社

国务院近日正式批复辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区。自贸试验区扩围,不仅意味着打造更多改革开放“试验田”,积累高水平对外开放经验,更亮明我国向世界全方位开放的鲜明态度,彰显中国开放新姿态。

以开放促改革、以开放谋发展,是中国不断取得发展新成就的重要法宝。建设自贸试验区,是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大对外开放的一项战略举措。

自首个自贸试验区在上海设立,三年多来,沪粤津闽4个自贸试验区在负面清单管理、贸易便利化、金融开放创新、事中事后监管等方面着力,打造了可复制可推广的对外开放“制度高地”。总体看,自贸试验区营商环境受到境内外投资者欢迎。

此次新增7个自贸试验区,不仅数量进一步扩大,范围更由沿海延伸到内陆。尽管7个自贸试验区各具特色、各有侧重,但打造开放高地仍是共同的核心要义,构建开放型经济新体制、内陆开放型经济发展新模式和建设法治化国际化便利化营商环境,服务“一带一路”等,仍是改革试点关键。

世界和中国的发展实践已经证明,开放带来进步,封闭导致落后。在“你中有我,我中有你”的全球经济格局中,坚持开放发展的中国,正以前所未有的姿态拥抱世界。中国以自贸试验区等为抓手的开放发展战略,向世界传递了一个清晰的信号:“中国开放的大门永远不会关上,只会越开越大。”中国的改革开放举措,将为全球经济传递更多正能量,为世界经济走出低增长困境带来更强劲动力。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235