EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤数据

横琴首例网络司法拍卖溢价700万成交

2017-03-21 08:51 来源:珠海特区报

溢价700万元成交!记者昨日从横琴法院获悉,横琴法院在今日举行了该法院的首次网络司法拍卖,通过淘宝网,公开拍卖珠海某公司位于珠海市斗门区井岸镇新青工业园用地及斗门井岸镇东福街30号(厂房A ),该地块起拍价为1591余万元,最终溢价700万成交。

横琴法院介绍,2017年1月1日,《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》正式施行。此次拍卖的厂房用地面积为17883 .66平方米,建筑面积为4917 .7平方米。以人民币15915844元为起拍价及保留价,保证金为150万元。拍卖方式为设有保留价的增价方式,每次增幅为2万元。在经过167轮竞价后,以超出底价700万元的价格成交。

对于此次拍卖,网络司法拍卖与传统拍卖相比,优势在于利用互联网的快速扩散效应,在短时间内迅速提高社会群众的关注度。此次拍卖,成功吸引了8730次围观,有意向者通过报名,交纳保证金后,获得相应的拍卖代码及密码,在规定的时间自行登录拍卖平台进行拍卖出价。因为关注者和参与者较多,在经过激烈的竞价后,最终才得以超出底价700万元的价格成交。

不过,并非所有的司法拍卖都会如此火爆。记者了解到,就在不久前,珠海中院就公开在网络上拍卖过价值数亿元的股权,但最终流拍。此次拍卖,有网友在拍卖处留言称,该厂房位于斗门井岸,主要是地段被大量企业看好,因此才遭遇了疯抢。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235