EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>媒体荟

两个百亿级项目落户广州南沙

2017-03-20 08:29 来源:新华网

据南沙区投促局最新消息,两家投资达百亿级企业——亚信大数据全球总部和国新央企运营投资基金管理有限公司,目前已在南沙完成注册,落地后预计将为南沙带来超过上万亿元产业投资。

日前,广州市与中国国新控股有限责任公司、中国银河金融控股有限责任公司及中证机构间报价系统股份有限公司、中国华电集团公司、亚信时代科技集团有限公司等签署4个战略合作协议,从投资管理、金融、能源、大数据等方面为把广州建设成国际航运、国际航空和国际科技创新三大战略枢纽再添新动能。

其中,中国国新控股有限责任公司拟在广州成立国新央企运营投资基金,总规模1500亿元,首期规模500亿元,计划3-5年完成投资,并根据基金运作及投资进度进行后期募集;基金采用有限合伙制,存续期为10年。

同时,广州将通过与亚信集团开展战略合作,为建设成国际科技创新枢纽和枢纽型网络城市助力,从而推动广州建成具有国际竞争力的国家大数据强市。

根据协议,亚信集团拟投资30亿元,在南沙区建设亚信数据全球总部,作为亚信数据全球业务的研发、人才、运营和服务中心,全面整合亚信集团在全球的数据资源和技术,通过进一步升级业务功能、完善产业链条,在南沙区形成全球领先的大数据产业生态圈、中国大数据产业发展的核心试验区和人才汇聚基地。

此外,亚信华南总部项目也将落户南沙,按亚信集团的计划,将在3年内陆续在南沙形成5000人以上规模的信息产业技术服务及研发团队,形成超百亿的产业规模,通过行业引领作用,助力南沙逐步打造全球领先的基于大数据的现代信息产业新高地。亚信还计划在南沙发展全球领先的人工智能产业,充分发挥其技术和创新优势,率先牵头在广州南沙打造基于大数据的人工智能高级研究院,建立人工智能产业园,引领广州人工智能产业的快速发展。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235