EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤数据

南沙再定高目标 GDP增速13.6%

2017-03-17 14:52 来源:金羊网

3月14日,广州市南沙区第三届人民代表大会第二次会议开幕,出席大会的代表195人, 广州市委常委、南沙区委书记丁红都,广州市人大常委会副主任余明永,香港霍英东集团主席霍震霆出席了大会开幕式,区政协委员应邀列席了会议。

南沙区委副书记、区长曾进泽向大会作政府工作报告。向大会作政府工作报告。数据显示,全年实现地区生产总值1278.76亿元,同比增长13.8%,增速连续三年排名全市第一;规模以上工业产值3055.63亿元,同比增长8%;固定资产投资813.15亿元,同比增长31%;一般公共预算收入69.18亿元,可比增长13.03%(剔除营改增及一次性非税收入因素);社会消费品零售额197.16亿元,同比增长14.8%;进出口总额1694.3亿元,同比增长10.7%,对广州外贸增长贡献率达62.7%。第三产业增加值同比增长28.6%,对GDP增长的贡献率达53.2%。

今年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,强化机遇意识,坚持全球视野,深入实施创新驱动战略,对标国际最高标准推进制度创新,着力提升全方位对外开放水平,加快打造“三中心一体系”核心功能区,加快打造现代产业新高地,加快打造区域综合交通枢纽,加快打造高水平国际化滨海城市,增进民生福祉,维护社会和谐稳定,充分发挥“双区”叠加、“双自”联动以及多重国家战略功能复合发展的先行优势,加快建设广州南沙新区城市副中心,打造高水平对外开放门户枢纽。

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长13.6%以上,地方一般公共预算收入可比增长13%,固定资产投资增长32%以上,社会消费品零售总额增长10%,进出口总额增长3%,城乡常住居民人均可支配收入与经济同步增长。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235