EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>一带一路

中国造“肯尼亚蒙内铁路”进入联调联试阶段

2017-03-15 15:05 来源:南方网 龙少

记者日前获悉,由中交四航局参与建设的肯尼亚蒙内铁路已圆满完成静态验收。从3月8日起,正式开始为期90天的联调联试,确保6月1日试运行。

据中交四航局蒙内铁路项目相关负责人介绍,蒙内铁路是首条采用中国标准、中国技术、中国装备制造和中国管理建造的国际干线铁路。蒙内标轨铁路项目是东非铁路网的第一段,位于肯尼亚境内,项目合同总额38.04亿美元,是肯尼亚近百年来新建的首条铁路。铁路起点为蒙巴萨,是非洲最大的港口之一,终点为内罗毕,是肯尼亚政治、经济、文化中心,也是非洲重要的交通枢纽。中交四航局承建蒙内铁路第一标段,起点蒙巴萨,正是郑和下西洋时抵达东非的重要港口。

据了解,作为肯尼亚2030远景规划的旗舰项目,蒙内铁路建成后将主要承担肯尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、刚果(金)和南苏丹等国的货物运输任务,大大促进东非立体交通网的形成和东非地区的经济发展,为东非一体化提供基础设施保障。项目在建设期间,为肯尼亚创造3万个工作岗位,推动肯尼亚GDP增长1.5%,项目建成后,肯尼亚物流成本可以降低40%。

中交四航局相关负责人告诉记者,蒙内铁路项目是中国实施“一带一路”战略的标志性工程,将积极带动中国铁路产业“走出去”,对奠定中国铁路标准在东非乃至整个非洲的地位有着决定性作用,对促进东非立体交通网的建成和“三网一化”进程有着积极的推动作用。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235