EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 自贸>访谈·声音>热点访谈

陈明礼:智慧城市为一个城市发展的愿景

2017-03-15 14:55 来源:南方网 王刘力洋

陈明礼博士

3月14日下午,QIIR创新沙龙走进南方科技大学,携手举办了以“解析新加坡的‘智慧国家’之路”为主题的交流活动,本次活动邀请到了由新加坡新跃大学常务副校长徐继宗教授带领的代表团一行15人。该校研究生办公室主任陈明礼(Calvin M.L.Chan)博士作为主讲嘉宾,介绍了新加坡智慧国发展的愿景、生态系统和进展情况,强调了智慧国家(城市)的建设理念应该基于解决城市发展问题,而不是为了凸显“智慧”概念炫弄科技。正威集团副总裁、正威大学副校长文宏芳女士,中海油信息科技有限公司总经理高杨先生,前海创新研究院院长陈坤耀教授以及南方科技大学学生会主席许子昊先生出席了活动。

陈明礼博士首先定义智慧城市为一个城市发展的愿景,通过融合多种信息和通讯技术、物联网、数据分析解决方案来规划和管理城市。他指出现有的信息和通讯技术不仅仅局限于电脑,智能手环、手表等更加轻量级设备的出现逐步通过与网络的连接形成了大数据概念,通过数据分析可以理解人们的行为,从而以智能的方式制定出解决现实问题的对策。所以智慧城市不是简单地使用科技,而是利用科技去解决一个城市的主要问题,为人民的生活水平提升服务。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235