EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>媒体荟

南沙建全球最大安全物联网

2017-03-14 10:37 来源:广州日报网络版

家长在小孩衣服里嵌入指甲大小的芯片,孩子一旦超出活动范围,自动报警;沙井盖被偷,传感器自动报警;传感器感应到垃圾箱满了,立即向“指挥中心”反馈,随后垃圾车便沿着指定的路线前来回收垃圾……据了解,今年6月,南沙将在该区803平方公里的区域建成以物联网标识管理公共服务平台为支撑的安全物联网。近日,落户南沙的全国唯一物联网标识管理公共服务平台通过国家验收,一幅智慧城市、智能生产生活场景近在眼前。

物联网

专家点赞

北京交通大学张宏科主任:

我非常认可该平台兼容互通的思想,也希望我们能够取长补短,发挥平台更大的作用。

中国工程院胡启恒院士:

能够建设这样的一个兼容平台是一个非常好的布局。该项目的执行利用了中国的体制优势,不只对中国有非常大的意义,对全世界物联网的发展都很重要,今后平台应该采取一个开放的态度,让国际舞台上有更多中国的声音和中国的发言权。

钱华林研究员:

做一个互联互通的兼容性平台,是未来发展的必然。该平台是我们国家物联网的基础设施平台,未来发展潜力非常大。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235