EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>媒体荟

国内首个区块链跨境领域项目落地前海

2017-03-14 10:21 来源:深圳新闻网

近日,招商银行通过首创区块链直联跨境支付应用技术,为前海蛇口自贸片区注册企业南海控股有限公司通过永隆银行向其在香港同名账户实现跨境支付,这标志着国内首个区块链跨境领域项目在前海蛇口自贸片区成功落地应用,在国内区块链金融应用领域具有里程碑意义。

近年来,以区块链技术为代表的金融科技领域创新受到广泛关注。金融科技是通过金融与科技的相互融合,创造新的业务模式、应用、流程和产品,从而对金融市场、金融机构、金融服务的提供方式产生深刻的影响。区块链技术又被称为分布式账本技术,是一种通过去中心化的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案,降低信任的风险,未来有可能重构金融行业底层架构。事实上,区块链是金融科技领域炙手可热的课题,境内外许多金融机构已经在开展相关的研发与尝试,但真正实际落地的项目还寥寥可数。此次招商银行依靠自身研发及境内外联通的双重优势,打造基于区块链技术的跨境直联支付系统,标志着招商银行在全球现金管理领域区块链应用成为现实。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235