EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>访谈·声音>自贸区观察

粤港澳大湾区雏形已具 专家:将成为地区发展主引擎

2017-03-14 10:15 来源:广州日报网络版

2017年,广、深加快粤港澳大湾区建设。广州开发区接连出台四个“黄金10条”扶持政策,吸引一批智能装备企业加盟、一批龙头企业设立地区总部。暨南大学经济学院教授杜金珉表示,广州开发区和深圳龙岗都加快“东进”,意图在于打通连接粤东北腹地的经济通道。

目前,广东省发改委已经启动编制粤港澳大湾区的规划。在不远的将来,港珠澳大桥将通车。广东省社科院研究员吴天青说,届时世界各地的资源涌入并向周边扩散,一个比旧金山湾区还要庞大的经济体正在吐纳呼吸。

不少专家认为,粤港澳大湾区的雏形,在改革开放三十多年的进程中已自发形成。国家层面的发力,将把湾区轮廓描画得更为清晰,最终成为带动我国南部乃至周边地区加快发展的主引擎。

据新华社电今年的政府工作报告中提出,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划。“发展主轴做强,经济体内部有机联系不断进步,粤港澳大湾区雏形已具。”有关专家近日在接受记者采访时说。记者在调研采访时了解到:湾区经济具有开放的经济结构、高效的资源配置能力、强大的集聚外溢功能,是带动区域经济发展的重要增长极和引领技术变革的领头羊。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235