EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤视点

广州南沙建成“国家物联网标识管理公共服务平台”

2017-03-13 10:19 来源:中国新闻网

  中新社广州3月10日电 (沈钊林 正山)广州南沙“国家物联网标识管理公共服务平台”项目10日竣工验收。据悉,该项目由广州中国科学院计算机网络信息中心承担,是物联网标识领域的唯一国家级平台,其作用在于为物联网各行业、各领域应用提供物联网标识统一管理服务。

  据了解,该平台在建设过程中,结合粤港澳合作区域特色进行应用推广,在跨境商品溯源、智慧政务、车联网等领域取得显著的应用示范效果,已在南沙区部署超过3000个接入节点基于标识开展应用。该平台目前已完成全国范围内5个根节点的建设及Ecode、Handle、CID三个标识体系子平台建设,其物联网标识注册量超过11亿个,总日均解析量超过500万次,累计解析总量已超过8.5亿次。

  中国科学院计算机网络信息中心研究员钱华林表示,国家物联网标识管理公共服务平台作为中国国家物联网的基础设施平台,未来发展潜力非常大。

  据悉,该平台将催生新的面向整个物联网产业的产品和服务,形成新的产业结构,为广州南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供强大的推动力。(完)

编辑: 周丹阳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235