EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>自贸·聚焦>粤数据

格力专利授权量达3491件,首次排全省第一

2017-03-09 09:24 来源:南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/陈晓)记者8日从珠海市科工信局获悉,据省知识产权局统计,格力电器股份有限公司2016年专利授权量达3491件,居全省企业专利授权量第一位,同比增长70.88%。华为技术有限公司以2821件、中兴通讯股份有限公司以1837件分别排第二、三名。

  在发明专利方面,据国家知识产权局公布的2016年中国发明专利排行榜,格力电器发明专利申请受理量和授权量均位居全国第七,是该榜单发布以来唯一一家上榜的家电企业。据了解,早在2015年,格力电器已凭借1981件发明专利申请总量位居全国第九,成为首家首次进入该榜单的家电企业,2016年排名上升了两位。

  数据显示,截至2016年12月31日,格力电器历年专利申请总量27487件,发明专利申请总量10975件;历年授权总量为15862件,发明专利授权总量为1852件。

  作为衡量创新能力的关键指标,格力电器专利授权量首次斩获全省第一,得益于多年来对创新和知识产权的重视。该公司董事长董明珠曾多次强调,“格力的研发投入没有上限”!

  据悉,为提升知识产权管理水平,格力成立了知识产权办公室,并开发了“全流程知识产权管理系统”,实现了对知识产权从源头到结束的全生命周期的电子化管理;为提升研发水平,格力开发了“科技创新平台”,收录了与产品相关的近800万条专利数据,并对数据信息进行实时更新,极大地方便研发人员利用专利信息,提升研发起点。

  此外,该公司每年均设有高额度的科技进步奖励基金,对当年在管理创新和技术创新取得突出成绩的单位和个人进行奖励,充分激发员工创新积极性。

 

编辑: 周丹阳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235