南方网>广东自贸>访谈·声音>一带一路

广东对“一带一路”沿线国家投资大幅增长

2017-01-25 10:56 来源:南方网

    赴沿线国家投资合作是广东企业参与“一带一路”建设的重中之重,其发展步伐不断加速。2016年,广东对沿线国家和地区的投资大幅增长65.3%,国际产能合作进一步加强。

  广东省省长马兴瑞近日在政府工作报告中披露了这一数据。

  2015年6月,广东在全国率先发布《广东省参与建设“一带一路”的实施方案》,提出促进广东与“一带一路”沿线国家重要基础设施互联互通、加快产业投资步伐等多方面合作设想。

  商务部门发布的数据显示,2014年,广东对“一带一路”沿线国家实际投资为17.2亿美元。2015年,同比增长44.7%。2016年,广东对沿线国家的实际投资超过40亿美元,增长65.3%。

  2016年1月,广东省政府还发起对外投资政策性基金——广东丝路基金,由省财政出资,吸引有关金融机构及社会资本参与,支持重点国别的产业园区、重大基础设施、农渔业等领域项目。

  除了加大投资力度,广东还与“一带一路”沿线国家和地区启动了一系列产业合作战略。马兴瑞说,2017年广东将推进与沿线国家地区基础设施互联互通;新增一批国际客货运航线,与沿线城市共建港口联盟;推进国际产能合作和装备制造合作,加快建设境外合作园区等。

编辑: 罗俊杰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235