南方网>广东自贸>专题制作>2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会>最新动态

海丝博览会昨闭幕 观众和采购人数达23.8万人次创新高

2016-10-31 09:22 南方日报网络版 戴双城 吴珂

    10月30日,2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会闭幕。在29日—30日的公众开放日上,展区内人潮涌动,观众开启“买买买”模式,人数创新高。

  “妈妈,我想要这个玩具,长得太可爱了!”在泰国馆里,一个约七八岁的小女孩指一个木质雕刻的玩偶对母亲说。而在柬埔寨展馆内,也吸引了一大群观众聚集。记者走进人群定睛一看,原来大家纷纷在挑选红宝石。沿柬埔寨展馆向前一路直行到达越南馆,一家卖榴莲饼的展位前挤满了人。

  据展会组委会介绍,截至28日14时,2016海丝博览会入场观众达13.9万人次,已超过去年水平。

  据了解,特色食品及农产品展共有展位309个,161家企业参展,展出的食品包括糖果饼干、地方特色食品、烘焙、饮料、调味料等各类食品2120样之多。

  而与国家馆和特色食品及农产品展相比,国际建筑装饰材料和工程机械展相对冷清。据三一重工起重机械有限公司莞深地区负责人曹伟介绍,此次参展主要是针对行业内的专门采购商,而对于普通观众则是希望扩大企业在公众中的影响力。

  据了解,为期4天的展会中,入场观展和采购人数达23.8万人次,均创出新高。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235