EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会>最新动态

2016广东海丝博览会三天创两千多亿元商机

2016-10-31 09:21 中国新闻网 李映民 李获

    2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)组委会秘书处29日下午举行成果发布会,记者从会上获悉,截至29日14时,本届展会共达成签约项目700个,涉及签约资金2068亿元人民币,比上届增长2.5%。

  海丝博览会是以全面深化21世纪海上丝绸之路沿线国家关系为目的的大型博览会,得到了海上丝绸之路沿线有关国家和地区的普遍认同和赞赏。2016海丝博览会27日至30日在东莞市举行。

  据广东省口岸办主任、省商务厅副厅长、海丝博览会组委会秘书长吴军介绍,随着海丝博览会影响力的扩大,越来越多海内外参展商想通过这个平台寻找商机。本届展会展出面积约7万平方米,共有73个国家(地区)参会,52个国家(地区)参展,1526家企业参展。

  本届展会到会采购商再创新高。马来西亚、泰国、柬埔寨、印尼、老挝等30多个国家和地区的40多个海外商协会,中国商业联合会、中国超市联合采购交易联席会议、中国百货商业协会等11个中国国家级商协会组团赴会参观采购。沃尔玛、家乐福、百佳、万宁、华润万家、大润发等跨国商业集团也纷纷组织采购团队赴会观展采购。

  截至29日14时,本届海丝博览会入场观众达到13.9万人次,超过去年水平,其中专业采购商2.53万人次,超过前两届到会采购商人数,再创新高。展会共达成各类签约项目700个,涉及签约资金2068亿元人民币,比上届增长2.5%。

  吴军表示,本届展会项目洽谈、现场销售、对接采购成果丰硕,逐步将海丝博览会打造成为“做生意、谈合作,到广东”的理想平台。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235