EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会>媒体报道

港企借海博会拓“一带一路”市场

2016-10-28 10:28 南方网

卢静怡

    大公报讯 2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海博会”)27日在东莞开幕,“一带一路”市场成为香港和内地企业瞄准的香饽饽。本届海博会参展、採购及参会的境外国家和地区达到73个,其中,39个沿线国家和地区设立国家馆。主办方预料将有逾2.5万名海内外买手採购。香港企业亦积极参展望打入“一带一路”市场。香港贸发局透露,年底将与广东商务厅签署合作协议,于明年首次组织粤港商团考察调研“一带一路”商机。

  医家仁(香港)事业发展有限公司负责人向伦剑表示,“一带一路”属于新开发市场,潜力大,希望先透过展会打响知名度,熟悉市场情况。像“医家仁”一样看好“一带一路”市场的港企不在少数。香港驻粤办主任邓家禧对记者表示,越来越多港企乐意与内地企业抱团“走出去”。港企过去一直以欧美传统市场为主,而“一带一路”属于新型市场,可以有利港商投资多元化。

  海博会除了提供机会让内地和港澳企业“掘金”“一带一路”,还为有意打入内地市场的海丝沿线国家提供平台。其中,1号馆集中展示茶叶、丝绸、陶瓷等海上丝绸之路传统“三大件”产品,3号馆主要展示沿线各国和地区特色展品。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235