南方网>广东自贸>专题制作>2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会>滚动大图

纪录片《海丝寻梦录》海外拍摄正式启动

2016-10-27 23:53 南方网 罗俊杰

    南方网讯 (记者 罗俊杰)10月27日,2016年广东21世纪海上丝绸之路国际博览会在东莞隆重开幕之际,纪录片《海丝寻梦录》海外拍摄启动仪式在海丝博览会主场馆举行。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,副省长何忠友出席启动仪式。

    纪录片《海丝寻梦录》由广东省委宣传部和广东广播电视台联合出品,广东广播电视台和广东21世纪海上丝绸之路博览会组委会联合摄制,共分三集,每集时长约50分钟。该片将围绕广东的制造业、商品贸易和物流以及基础设施的建设与互联互通等三个方面,讲述广东与海丝沿线国家和地区共商共建21世纪海上丝绸之路,广东企业积极参与沿线国家和地区建设的新进展、新故事,展现“一带一路”战略背景下,广东作为改革开放排头兵和生力军的带头示范作用。

    目前纪录片的国内拍摄正在进行,10月中下旬起摄制组将前往全球六大洲约20个海丝沿线国家和地区拍摄,计划于2017年5月在广东广播电视台卫视频道、国际频道和荔枝网、腾讯网等平台同步播出。

    仪式上,广东广播电视台和广东21世纪海上丝绸之路博览会组委会签订了合作协议,来自海内外300多名嘉宾参加了活动。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235