EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会>滚动大图

2016“海丝博览会”预计达成各类项目成交超2000亿元

2016-10-27 21:59 南方日报 苏力 吴伟洪

      2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会今日(27日)在东莞开幕。

      记者在现场看见,各类境内外知名展品纷纷展出,包括南非的钻石、意大利亚的红酒、马来西亚的天然燕窝、澳大利亚的深海鱼油、新西兰的乳制品、泰国的榴莲、巴基斯坦的大理石、柬埔寨的红蓝宝石等。国内的丝绸、陶瓷、茶叶等传统特色产品,以及工程机械、高铁等现代高精尖产品也亮相本届海丝博览会。

      来自巴基斯坦的Wilayat shah穿梭在摆满精致的黄铜工艺品展厅内,向来往驻足的外商们介绍自家的雕花工艺。黄铜工艺品上大都布满了带着异域风情的图案与花纹,不少参展商在展厅旁留影合照。“我们来这里就是为了推广我们的公司和这些黄铜工艺品,他们(参展商)都觉得很漂亮,我也很期待多多和中国企业合作。”他说到。

      葡萄藤、茄子苗等农产品以绿植盆栽形式放置在展厅周围,晶莹剔透的大颗“玫瑰葡萄”盛在盘中,自酿的有机葡萄酒整齐陈列在原木架上。广东东莞喜悦生态农业开发有限公司在一众展厅中吸引了大批参展商驻足。喜悦生态负责人潘星莹告诉记者,公司主打的是有机绿色果蔬,并在郊区开放体验式果园,上午短短几个小时已经有多家公司和外商过来与他们洽谈合作事宜。“参加这个展览真的收获很大,刚刚已经有不少采购商提出要去我们农场体验了。”

      海博会秘书处秘书长、省商务厅副厅长吴军介绍,中国商业联合会、中国超市联合采购交易联席会议、中国机电产品进出口商会、中国百货商业协会等境内5个国家级商协会均组团到会观展采购。福建、湖南等14个省外重点商协会组织采购商前来采购。家乐福、沃尔玛等跨国商超集团也派出专业买手到场,此外沿线国家也会有不少采购商到场。预计本届海丝博览会将达成各类项目成交金额超过2000亿元人民币。

      本届海丝博览会27日-30日在东莞市广东现代国际展览中心举办。前两天为专业观众日,后两天为公众开放日。本届展会共有52个国家和地区报名参展。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235