EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会>媒体报道

东莞检测院连续三年助力海博会保障特种设备安全

2016-10-27 21:44 南方网 罗俊杰

    “2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”(以下简称海博会)于10月27日在东莞市广东现代国际展览中心开幕,本届展会境外参展的国家和地区达52个,预计总入场人数达10余万人。为保障展会期间特种设备的安全运行,省特检院东莞特检院自9月起开始对展馆及接待酒店特种设备进行检验与安全状况查验。这是该院连续三年对海博会区域内的特种设备开展会前专项检验工作,为海博会的顺利举行保驾护航。

  本届海博会检验涉及的场所达26家,包括酒店的锅炉和压力容器等设备,共计涉及在用特种设备227台,设备数量为历届之最,安保任务重压力大,该院主动作为,提供专业优质技术服务。一是高度重视,提早部署。第一时间成立专门的特种设备安保小组,根据会场和周边接待酒店等信息,统计相关特种设备的数量状况,编制了相应的检查方案,敦促使用单位和维保单位对即将到期的特种设备进行申报检验,提早积极部署。二是狠抓落实,加强检查。核查电梯的使用状况,通过检查检验标志和安全技术档案,确认电梯的使用状态,避免电梯“过期”、“带病”迎客;核查使用单位的电梯安全管理机构及人员的设置情况及维护保养情况,检查应急救援预案及措施、安全管理制度、维修记录等资料是否完善,督促维保单位落实安排专门的维修人员做好海博会期间的值守工作。三是加强沟通,督促整改。通过检查,该院发现隐患设备17台,问题包括紧急对讲设置无效和应急灯失效、没有按要求提前一个月申报报检、安全管理人员未持证上岗等。检查人员当场对发现的问题认真记录,督促其使用单位及时落实整改,做好消除隐患的工作。

  近年来,东莞检测院坚持“科学管理、公正把关、文明服务、廉洁高效”的服务方针,发挥职能和技术优势,多次为地方大型活动提供优质专业的技术服务保障,为其顺利召开发挥了积极的作用,为推动地方经济发展发挥应有作用。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235