EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>滚动报道

首届深港青年创新创业大赛集训营精彩亮相

2016-10-12 18:50 南方网 罗俊杰 姝婷

    10月12日,由深圳市人民政府主办,前海管理局、深圳市青年联合会、香港青年协会承办的2016年全国大众创业万众创新活动周深圳前海站暨第二届深港青年创客营于前海深港青年梦工场正式启动。深港两地及国际创客汇聚于此,为推动创客运动的快速发展,在此自由开放的平台进行互动交流合作。

    其中,首届深港青年创新创业大赛集训营作为活动启动当天的一大板块,尤为引人注目。据悉,大赛分为香港赛区和前海赛区,在今年八月完成初赛,每个赛区均遴选出20个项目,共40个参赛团队入围决赛。此次深港两地40个参赛团队齐聚前海,参加大赛组委会组织的集训营活动。

    集训营作为大赛赛程的第二部分,以其新颖的模式获得参赛选手的一致好评。当日下午,集训营以创业导师的创业辅导演讲拉开序幕。深港两地创业导师针对参赛技巧、企业成长等内容,对参赛选手进行了深度辅导。

    为加深香港团队和内地团队的交流、合作,40个晋级团队以抽签形式重新组合成新的营员团队,针对“如何以互联网+为传统行业升级或转型”的题目,进行为时1小时的营员团队讨论,创业导师在场与选手进行交流并给予指导。该题目涵盖8个传统行业,包括家具店、银行、快餐店、服装店、印务店、士多、酒店、药房,各团队讨论的行业也由抽签决定。

    随后,每组营员团队依次进行了限时4分钟的项目路演,在短时间内对所抽中的传统行业进行分析,组织语言表述观点,考验选手们的快速分析及表达能力。最后,导师对选手们的分析讨论情况及路演表现进行点评,从更专业的角度为选手们提出建议。

    前海作为深港两地交流的桥梁,为两地创业青年打造了浓厚的创业氛围。集训营在双创周启动当天开展,以动态方式展现创新创业青年的思维和能力,不仅让深港两地参加集训的选手互相深度交流、学习和借鉴,也为此次双创周,增添了创业青年独有的精彩与活力!

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235