南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>滚动报道

深港青年梦工场已孵化创业团队163家

2016-10-12 13:15 南方网 罗俊杰 霍雪龙

     南方网讯 (记者 罗俊杰 图 霍雪龙)10月12日,由深圳市人民政府主办,前海管理局、深圳市青年联合会及香港青年协会联合承办的2016全国大众创业万众创新活动周前海站暨第二届前海深港青年创客营在前海深港青年梦工场正式启动,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫、前海管理局杜鹏局长、深圳市青年联合会主席刘广阳、香港青年协会总干事王䓪鸣博士、梦工场国际孵化器代表、梦工场香港孵化器代表及梦工场内地孵化器代表出席。

    “前海作为全国唯一的深港合作区,一直致力于为深港两地青年打造一片寻梦空间,”深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫介绍到,由前海管理局、香港青年协会、深圳市青年联合会三方共同发起建设的深港青年梦工场运营一年多来,已孵化深港创业团队163家,其中香港创业团队71家,所孵化团队中,60%以上已获得种子轮、天使轮、A轮甚至C轮融资,几十万元至上亿元不等,同时在园区运营管理、孵化模式创新、深港互动合作、团队孵化融资等方面取得显著成绩,在全国成功引领了“双创”潮流,为深港合作打开了一扇不一样的窗口。

    仪式上,前海管理局杜鹏局长、深圳市青年联合会主席刘广阳、香港青年协会总干事王䓪鸣博士向入驻深港青年梦工场的12家孵化器负责人颁发“前海深港创投生态圈”徽章。

    据了解,本届双创周前海站主体活动与全国双创活动周主会场活动同期举办,将集中展示深港两地互联网+、智慧硬件、文化创意及专业服务等领域的新技术、新产品、新业态与新模式,尽显创新型国际创客社区风采和丰硕成果。

    此外,前海站将开设首届深港青年创新创业大赛特训营。据悉,大赛分为香港赛区和前海赛区, 两赛区已在八月份完成初赛,特训营将对入围决赛的40支参赛团队(香港赛区与前海赛区各20支)的参赛、融资技巧进行培训。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235