EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>滚动报道

深圳金控与深圳地铁签署战略合作协议

2016-10-11 23:23 南方网 罗俊杰

    10月11日,深圳前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)与深圳市地铁集团有限公司(以下简称“深圳地铁集团”)正式签署战略合作协议。双方将以全球盛名的美国格林威治、沙丘路基金小镇为标杆,联手打造前海深港基金小镇,使其成为联系海外主要金融中心及国内主要金融小镇的重要中枢。据悉,该小镇将于2017年下半年投入试运营。

    前海深港基金小镇位于前海深港合作区核心片区。项目占地面积9.5万平方米,建筑面积近8.5万平方米,由29栋低密度、高品质的企业墅组成。该项目以全球盛名的美国格林威治、沙丘路基金小镇为标杆,聚焦发展与前海特征匹配的创投基金、对冲基金、大型资产管理业务,并配套完善的基金产业链服务机构。前海金控方面表示,基金小镇将使前海成为大陆与香港财富聚集的“涡旋”中心,加速全球资本在前海集聚的速度,成为前海金融产业发展的“引爆点”,打造全球知名财富管理中心的新标杆,此次与深圳地铁集团合作打造基金小镇,将充分发挥前海的政策与创新优势,形成前海基金群规模与体量上暴风式的集群效应。

    深圳地铁集团董事长林茂德表示深港基金小镇具有得天独厚的区域优势、资源优势、人才优势、政策支持、体制优势、创新优势等,将吸引优质基金公司,形成基金产业前海规模效应,成为前海自贸区的新标杆,并借此向全国区域推广复制国际基金小镇前海模式。

    此外,根据战略协议,双方还将合资成立前海深港基金小镇发展有限公司,并依托该公司,就前海时代项目其他商办物业、国内其他基金小镇业务展开全方位合作,并将金融地产项目成功的合作经验向全区、全国范围进行推广,形成产业优势互补。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235