南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>南方网评

香港青年要为兴港强国做出更大作为

2016-10-10 21:46 南方网 秦仲

    2016年全国“双创”活动周暨第二届深圳国际创客周即将拉开帷幕。10月6日,记者从前海深港青年梦工场了解到,园区近日再次迎来一波香港孵化器及团队入驻高峰。截至目前,梦工场已孵化深港创业团队163家,其中香港创业团队达到71家之多。梦工场所孵化团队中,60%以上已获得种子轮、天使轮、A轮甚至C轮融资几十万元至上亿元不等。(10月7日《深圳特区报》)

  作为国际大都市,最重要的全球经济贸易枢纽之一,香港背靠祖国、面向世界,既具有举足轻重的国际地位,又具有得天独厚的发展环境,更曾经创造了令世人瞩目的辉煌。而在经济全球化时代,香港显然不仅要面对诸多发展挑战,而且面临很多发展机遇,如何与时俱进挖掘发展潜能,实现香港新的腾飞,国家寄予了很大希望,世界同样充满期待,重担无疑落在青年一代身上,香港年轻人要在兴港强国的新征程中挑大梁、勇作为,做出更大建树。

  有道是,见微知著,窥豹一斑。前海深港青年梦工场孵化的163个深港创业团队中,香港创业团队就达到71家之多,足见香港青年群体富有朝气、智慧和活力。而正如有关人士指出,地缘和文化的相近,让香港能够相对容易地将好的产品和服务向深圳输出;深圳及内地市场的广阔,则带给香港创业者不可多得的发展空间。香港青年在过去的发展中表现不俗,深化与深圳、内地的合作,创业兴港、创新报国,香港青年未来完全可以做得更出色。

  香港特区行政长官梁振英近日出席香港菁英会第九届执委会就职典礼时指出,青年人是社会的未来,推动青年发展是特区政府的施政重点之一,特区政府一直鼓励培育多元卓越文化,协助青年人多元发展,发挥不同的潜能。成立于2007年的香港菁英会,团结不同界别的青年才俊,包括企业家、专业人士及社团领袖等,致力于推动本地青年发展;今年7月特区政府设立3亿港元的“青年发展基金”,以资金配对的形式与非政府机构合作,支持青年人创业。真可谓天时地利人和,更有助于香港青年创业、发展大显身手。

  “世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”有才有智、有追求有抱负、富创新和担当精神的香港青年,一定会在建设美好香港、致力于民族振兴和国家强盛的实践中绽放更加绚丽的青春风采。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235