南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>深港合作

前海:港资企业最高可获200万元资金扶持

2016-10-10 20:28 中央人民广播电台网络版 源梅

    记者日前从深圳市前海管理局获悉,《深圳前海深港现代服务业合作区现代服务业综合试点专项资金管理办法(修订版)》(以下简称“新办法”)已发布,有效期为3年。

  专项资金主要用于金融、现代物流、信息服务、科技服务、文化创意、专业服务等现代服务业,重点对示范性强的项目、服务体系建设及产业化、市场化应用重点示范工程给予扶持。

  前海管理局表示,前海始终把深港合作作为前海制度创新的动力。新办法延续了对港资企业的专项扶持,专项扶持香港投资者在前海独资或合资设立的企业,以鼓励港资企业在前海创新创业与聚集发展。

  凡是港资企业注册资本实缴不少于50%,拥有独立的经营管理团队,申请项目属于新办法扶持范围,且具备“主要发起股东是在香港依法注册的法人机构,从事经营不少于3年并依法缴纳利得税或依法免税;主要发起股东是香港永久性居民(含永久性居民中的中国公民),在前海设立的企业经营期不少于1年;以合资形式设立的,香港投资者符合办法对股东的资质要求,且持有股权比例不低于51%”条件之一的,可以申请专项资金扶持,但对单个港资项目的扶持最高不超过200万元。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235