EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>滚动报道

双创周前海站将启幕 深港两地创客特训营里大PK

2016-10-10 16:56 南方都市报网络版 李骏

2016全国大众创业万众创新活动周激情上演,特区中的特区也将身担重任。昨日,据前海管理局介绍,双创周前海站暨第二届前海深港青年创客营将于10月12日在前海深港青年梦工场举行。活动由深圳市人民政府主办,前海管理局、深圳市青年联合会及香港青年协会联合承办。今年“双创”活动周以“发展新经济·培育新动能”为主题,前海站主体活动与全国双创活动周主会场活动同期举办。据介绍,活动将集中展示深港两地互联网+、智慧硬件、文化创意及专业服务等领域的新技术、新产品、新业态与新模式。

两大展区齐展风采 加强创客交流合作

据主办方介绍,为展示深圳前海、香港、国际创业者的创意成果,交流分享创新经验,展示创新风采和热情,帮助创业者对接各类创新合作资源等,前海梦工场将分别于深圳湾主会场及前海梦工场展区进行主题展示。深圳湾创业广场主会场深港创新圈展区将集中展示前海深港青年创新创业整体情况,并组织香港创客团队开展互动产品交流与展示。

其中,梦工场入驻创业团队“声活”项目也会于国家主会场进行主题展示。“声活”是国内首个听障群体的垂直社交分享平台,帮助听障人群与健听人群进行实时交流以及沟通分享。“声活”团队致力于解决听障群体康复治疗以及在教育、就业、创业、医疗及平等机会方面的需求,帮助广大听障人士在无声世界里活出自己的“声音”。

本届双创周,前海梦工场分会场推荐包括声活、学学科技、云端容灾等10家香港创业团队,并于双创周期间在前海站“深港国际创客展”中展示涵盖互联网+、智慧硬件、跨境电商等领域的12家创业团队。其中,有包括香港特斯拉科技公司等10家香港团队,1家深港两地合作团队及來自以色列的Sparkup团队。

深港青年创客营将启动,助燃前海深港创客之火

除了充分的展示和交流,深港青年创客也将在创业大赛上秀出实力。据介绍,10月12日,第二届前海深港青年创客营启动仪式将举行。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫、前海管理局局长杜鹏、深圳市青年联合会主席刘广阳及香港青年协会总干事王 鸣、梦工场国际孵化器代表IDG亚洲区副总裁徐洲、梦工场香港孵化器代表、香港青年联会主席、香港青年专业联盟召集人吴杰庄以及梦工场内地孵化器代表中科院深圳先进院院长樊建平等将出席活动现场。

此外,以双创周为契机,前海梦工场将于当天开设首届深港青年创新创业大赛特训营,据悉,大赛分为香港赛区和前海赛区,两赛区已在八月份完成初赛。对入围决赛的40支参赛团队(香港赛区与前海赛区各20支)的参赛、融资技巧进行培训。前海梦工厂负责人表示,双创周前海站的举办,将进一步激发前海的创新活力和创造潜能,助前海深港创客之火越烧越旺。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235