EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>深港合作

40深港合作项目将亮相2016全国双创周

2016-10-09 10:26 南方网 何花

    全国大众创业万众创新热潮中,港人项目备受关注。在10月12日-18日举行的第二届全国大众创业万众创新活动周上,40个深港合作项目将亮相,包括香港科学园、香港数码港、深港创新圈、香港高校在深研究院以及前海深港青年创业项目等将参展,共189个展位,成为今年双创周上的亮点项目。

  “通过智能芯片可以无创检测血糖技术是世界级的新成果,”记者在双创周组委会方面了解到,今年双创周活动中,前海一家深港合作的公司推出了其独创的智能无创血糖监测芯片技术。这一技术颠覆了传统糖尿病监测方法,采用高科技无创监测系统,把智能血糖手表或手环戴在手腕上即可实现24小时不间断持续监测,不需要伤口取血,而且可以远程监测查看,同时可以对检测到的大数据进行分析,并对患者的病情作出预警。这一技术就是前海青年梦工厂最新入驻和孵化的港人创业项目。此外,三立科技推出的智能自洁键盘、Air Button Technology携带其Button Pouch智能水下控拍产品等港人创业项目也将亮相深圳双创周活动。

  深圳科创委主任梁永生向记者介绍,深港合作一直都是深圳科技创新的重点领域,深圳一直积极鼓励香港青年到深圳创业;深圳目前自助建设的孵化载体数量达到了180家,资助建设的创客服务平台44个,资助的个人创客创业项目近400个,其中大部分的孵化器平台对港人亦有优惠扶助措施,包括减免租金、提供法务、税务咨询等服务;今年双创周首次将主会场设在深圳,将共有1200个创新成果展出,创办169场互动交流活动,包括展览18场、论坛28场、路演比赛21场、讲座100场,对香港青年亦提供了良好的沟通交流和学习的平台。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235