南方网>广东自贸>专题制作>2016年全国大众创业万众创新活动周前海站>自贸区

前海金控深投控收购ACR控股

2016-10-06 18:09 南方网 罗俊杰

    10月5日,深圳市前海金融控股有限公司和深圳市投资控股有限公司宣布,拟通过合资成立的特殊目的公司(SPV公司)亚洲资本控股有限公司收购ACR资本控股有限公司。未来将组织全球保险资本和资源,开发专业的保险产品和服务,为中国企业“走出去”提供服务。

   据悉,ACR目前四家主要股东为3i集团(3i Group plc)及其附属公司、马来西亚国库控股公司、丸红株式会社和淡马锡控股公司。记者了解到,此次收购条款已经过主要股东同意,后续经监管机构等有关部门审批后,将签订正式的收购协议。

   作为收购方的前海金控和深投控,都是深圳市全资拥有的国有投资平台。近年来,前海金控作为前海管理局全资子公司,积极布局保险板块。由前海金控引导的全国第一家由社会资本主导的中资再保险公司——前海再保险股份有限公司,已于2016年3月25日获中国保监会批复同意筹建,树立了深圳再保险中心建设的第一个支点。6月,全国首批获批筹建的相互保险组织之一众惠财产相互保险社,也在前海金控的引导下落户前海。目前,前海以此为抓手,已逐步吸引了保险控股集团、寿险公司、财险公司、保险资产管理公司、保险专业代理公司等总共19家保险机构落户前海。

   前海金控董事长李强表示,前海金控将一方面利用ACR的成熟研发实力和风险分散经验,努力为“走出去”的中国企业提供风险管理解决方案,并通过保险资金的运用,为亚洲基础设施的投资提供保障。另一方面,将通过打通前海-亚洲-全球保险产业链条,为前海成为全国再保险中心形成强烈的集聚和示范效应。

   ACR集团首席执行官柯彼得表示,中国是ACR最大的市场。此次合作将让ACR有机会为中国再保险行业的发展做出贡献。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235